首页 > 文件法规 > 通知公告

来晋返晋重点人员防控政策解读

2021-02-08    浏览:

为做好春节期间来晋返晋重点人员及春节期间返乡群众服务管理工作,2月7日,省卫健委对来晋返晋重点人员防控政策进行了解读。

入境人员实施 “14+4+2”集中隔离医学观察

国际航班经停太原入境人员,一律实施14天集中隔离医学观察、4次核酸检测、2次抗体检测措施。集中隔离期满要去北京的人员,继续实施7天集中隔离医学观察和1次核酸检测,措施。

在第一入境点隔离期满后,留晋来晋人员,要主动向所在村、社区申报,实施14天居家健康监测和2次核酸检测措施。

1月28日以来,在第一入境点隔离期满来晋返晋后实施集中隔离的人员,经核酸检测结果阴性,且无相关症状的,可转为居家健康监测,监测期补齐至14天。

高风险地区来晋返晋人员实施“14+2”集中隔离医学观察

高风险地区人员暂缓来晋返晋。确需来晋返晋的,实施 14天集中隔离医学观察和2次核酸检测措施。

中风险地区人员原则上暂缓来晋返晋。确需来晋返晋的,实施14天居家隔离医学观察和2次核酸检测措施。

低风险地区来晋返晋到农村人员:须持7天内核酸检测阴性证明

省外低风险地区来晋返晋到达农村地区的人员,须持7天内核酸检测阴性证明,并提前向村委会报备,实施居家健康监测14天和2次核酸检测措施。居家健康监测期间,在做好个人防护的前提下出行,避免乘坐公共交通工具,避免前往人群密集场所,避免参加聚集性活动。

中、高风险地区所在地市的低风险地区的人员和省内外高暴露人群 (如进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员等)来晋返晋、省内跨市出行,须持7天内核酸检测阴性证明,做好个人健康监测。

省外其他低风险地区来晋返晋到达城市地区的人员和省内除高暴露人群外的其他人员,持有健康码“绿码”,在体温正常且做好个人防护前提下,可以有序流动。


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市应急管理局  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000058

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号