首页 > 新闻中心 > 县市动态

王云在蒲县检查包联企业安全生产工作

2022-11-01    浏览:

拧紧责任链条 筑牢安全防线

王云在蒲县检查包联企业安全生产工作

10月28日,副市长王云赴蒲县检查包联企业安全生产工作。市政府办公室、市安委会第六检查组及蒲县县政府负责人参加。

在蒲县东河煤矿东山井,王云走进10KW变电站、压风机房、入井口等处,通过听取汇报、实地查看的方式,详细了解设备运行、维护保养、入井人员登记等安全措施落实情况,并组织召开座谈会,听取煤矿资源开采、安全生产等工作情况汇报,对安全生产等工作提出要求。

王云强调,安全生产是煤矿的“生命线”,没有安全就没有发展。各级各部门要牢牢守住安全生产底线红线,以“时时放心不下”的责任感,严抓细管煤矿安全生产。要压紧压实属地管理责任、行业监管责任,持续加强督导和监管力度,防范和遏制安全生产事故发生。煤矿要严格落实企业主体责任,加强日常安全检查巡查力度,加大隐患排查力度,抓好安全风险隐患排查整治,紧盯重点部位、重要环节,补齐短板漏洞,把安全生产标准化落实到生产的每个环节、每个岗位,同时要抓好安全教育,提高业务技能水平,坚决防范各类安全事故发生。要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性,从严从实从细落实疫情防控各项措施,加强来返企业人员车辆排查登记、消杀等防疫措施,牢牢守住疫情输入性风险的前沿关口,确保风险人员及时排查、及时分类、及时管控。



  

网站地图

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市应急管理局  联系方式:0357-3366102

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000058

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号